Carrito 0 ( items )

You has 0 products in cart

No hay productos en el carrito de compra

Producto añadido correctamente a su carrito de la compra

Cantidad
Total

Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.

Total productos: (impuestos inc.)
Total (impuestos inc.)
Continuar la compra Ir a la caja

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE 
ESTRATEGIAS LTDA.

1. GENERALIDADES

ESTRATEGIAS LTDA., teniendo en cuenta su responsabilidad en el Tratamiento de Datos Personales y en cumplimiento de las normas aplicables, en especial de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, adopta mediante el presente documento su Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”).

La Política aplica para toda la información personal de aquellos sujetos con quien ESTRATEGIAS LTDA. interactúa, incluyendo, pero sin limitarse, a los clientes, empleados, proveedores o cualquier otra persona que, por algún motivo, suministre información a ESTRATEGIAS LTDA.

Esta Política estará a disposición de los interesados en la página web: http://www.estrategias-ltda.com. Así mismo, cualquier actualización de la misma se informará y se dará a conocer mediante publicación en el mencionado sitio web.

2. DEFINICIONES

De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas en el tratamiento de datos personales.

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para el Tratamiento de los Datos Personales.

b) Aviso de privacidad: Documento físico o electrónico, generado por el Responsable del tratamiento, que es puesto a disposición del Titular con la información relativa a la existencia de las Políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

c) Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que será objeto de Tratamiento.

d) Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales, determinadas o determinables. Los datos pueden ser públicos, semiprivados o privados.

e) Dato Privado: Es el dato que, por su naturaleza íntima o reservada, sólo es relevante para el Titular.

f) Dato Público: Es aquel dato calificado como tal, según los mandatos de ley o de la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.

g) Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como la información financiera y crediticia de actividad comercial.

h) Dato Sensible: Todos aquellos datos relacionados con la intimidad del Titular, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación Política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud o vida sexual y, los datos biométricos, como huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano.

i) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

j) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

k) Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

l) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de aquellos.

3. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La sociedad ESTRATEGIAS LTDA. aplicará, de manera armónica e integral, los siguientes principios rectores en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio de datos personales:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: En el Tratamiento de datos personales, ESTRATEGIAS LTDA. dará aplicación a las normas vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de Datos Personales y demás derechos fundamentales conexos.

b) Principio de finalidad: El Tratamiento obedecerá a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y las Leyes, la cual será informada al Titular.

c) Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no serán obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ESTRATEGIAS LTDA., en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento de Datos Personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales y, a las normas vigentes y aplicables que rigen el Tratamiento de Datos Personales y demás derechos fundamentales conexos. En este sentido, los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

g) Principio de seguridad: La información sujeta al Tratamiento por parte de ESTRATEGIAS LTDA. se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas existentes que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en la administración, manejo y actualización o que tengan acceso a informaciones que se encuentren en Bases de Datos y que no tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento de la información, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de Datos Personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en las normas vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de Datos Personales y demás derechos fundamentales conexos.

Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, deberán suscribir otro sí a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal obligación.

4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del Tratamiento de Datos Personales es ESTRATEGIAS LTDA., identificada con el NIT No. 800.031.358-6,0 con domicilio en Via 40 No. 69-58, Bodega D8, Parque Industrial y Comercial VIA 40, Barranquilla, Atlántico, correo electrónico: servicliente@estrategias-ltda.com y teléfono: (+575) 3207200

5. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

Sin perjuicio de las excepciones previstas en las normas vigentes y aplicables, en el Tratamiento de la información se requiere autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior, como un documento físico o electrónico, un mensaje de datos o cualquier mecanismo técnico o tecnológico que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic.

6. AVISO DE PRIVACIDAD

El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, mediante el cual se informa al Titular la información relativa a la existencia de la Política de Tratamiento de Datos Personales, la forma de acceder a la misma y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

El Aviso de Privacidad, como mínimo, contendrá la siguiente información:

a) La identidad, domicilio y datos de contacto del Responsable del Tratamiento.

b) El tipo de Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad de los mismos.

c) Los mecanismos generales dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la Política de Tratamiento de Datos Personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella.

7. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

No será necesaria la autorización del Titular cuando:

a) La información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

b) Se trate de datos de naturaleza pública.

c) Se trate de casos de urgencia médica o sanitaria.

d) Se trate de información cuyo Tratamiento ha sido autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

e) Se trate de datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Todo proceso que conlleve el Tratamiento por parte de cualquier área de la compañía de datos personales tanto de clientes, empleados, proveedores y, en general, de cualquier tercero con el cual ESTRATEGIAS LTDA. sostenga relaciones comerciales y laborales, deberá tener en cuenta los derechos que le asisten a ese Titular de los datos, los cuales se enuncian a continuación:

a) Derecho a conocer, actualizar, consultar o rectificar sus Datos Personales, en cualquier momento, frente a la sociedad ESTRATEGIAS LTDA., respecto a aquellos datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y/o que induzcan a error.

b) Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a la sociedad ESTRATEGIAS LTDA.

c) Derecho a ser informado por la sociedad ESTRATEGIAS LTDA., previa solicitud del Titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.

d) Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer sus derechos frente a la sociedad ESTRATEGIAS LTDA.

e) Derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que la sociedad ESTRATEGIAS LTDA. no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.

f) Derecho a acceder en forma gratuita a los Datos Personales que voluntariamente decida compartir con ESTRATEGIAS LTDA., para lo cual la compañía se encargará de conservar y archivar de forma segura y confiable las autorizaciones de cada uno de los Titulares de datos personales, debidamente otorgadas.

9. TRATAMIENTO DE LOS DATOS SENSIBLES

ESTRATEGIAS LTDA. podrá hacer Tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:

a) El Titular haya dado su autorización previa y explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

10. DATOS PERSONALES DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

En el Tratamiento de los Datos Personales que reposen en las Bases de Datos de ESTRATEGIAS LTDA. sobre niños, niñas y adolescentes, se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

En todo caso, cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las Bases de Datos de ESTRATEGIAS LTDA. o, que eventualmente se soliciten, deberá ser autorizado expresamente por el representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de entender el asunto.

De igual manera, la sociedad ESTRATEGIAS LTDA. facilitará a los representantes legales de los menores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.

11. TERCEROS

Las bases de datos o archivos no serán suministradas a terceros, salvo expresa autorización del Titular o, en los casos previstos en la Ley. En dicho caso, la transferencia y/o uso compartido de datos personales de clientes, empleados o proveedores de ESTRATEGIAS LTDA. con terceros, se realizará única y exclusivamente para los fines correspondientes al envío de correspondencia y comunicaciones de ESTRATEGIAS LTDA.

12. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

ESTRATEGIAS LTDA. solo utilizará los Datos Personales que el Titular de los mismos haya autorizado previa y expresamente, siempre dentro del marco de la misión y el objeto social de ESTRATEGIAS LTDA. y respetando los derechos a la intimidad, al buen nombre, a la imagen y demás derechos Constitucionales.

La información sobre clientes, proveedores y empleados, actuales o pasados, se obtiene y conserva, en general, con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial. Las finalidades de las Bases de Datos dependerán del sujeto que suministre los datos personales y, conforme a ello, serán informadas expresamente al momento de solicitar la autorización.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad o recepción, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad o de recepción y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de ESTRATEGIAS LTDA, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de ESTRATEGIAS LTDA y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

12.1 FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES DE CLIENTES

a)  Usar la información y los datos personales suministrados para enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse los documentos que confirme la transacción, así como cualquier información relacionada con el producto o servicio adquirido.

b)  Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, estado de las cuentas por cobrar, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, gestión de cobro, adelantados por ESTRATEGIAS LTDA y/o por terceras personas;

c)  Evaluar la calidad de los productos vendidos y/o los servicios suministrados por ESTRATEGIAS LTDA..

d)  Compartir la información y los datos personales con empresas de servicios complementarios como transportadoras, entidades financieras, contratistas, entre otros, según sea requerido para asegurar el cumplimiento en la entrega de pedido y/o prestación del servicio.

e)  Suministrar la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de ESTRATEGIAS LTDA., de sus clientes, de nuestros sitios web o de sus usuarios, para la detección o prevención de fraude, para la prevención, detección, aprehensión o persecución de actos criminales o cuando ESTRATEGIAS LTDA. de buena fe consideremos que la entrega de la información y datos personales es en el mejor interés de la seguridad.

f)   Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.

g)Consultar y actualizar la información y los datos personales.

h)  Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

i)   Transferir su información y sus datos personales en caso de cambio de control de ESTRATEGIAS LTDA. o de alguna de las unidades de negocio a través de fusión, adquisición, quiebra, escisión, o creación, a la nueva entidad en control de ESTRATEGIAS LTDA. o de la unidad de negocio. Si como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el Responsable del tratamiento de la información y datos personales, dicha situación será informada a los titulares de la información y de los datos personales, para que ejerzan los derechos de conformidad con la ley aplicable. Las condiciones bajo las cuales los titulares podrán ejercer sus derechos, serán indicadas al momento de informar el cambio de control.

 

12.2      FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS PROVEEDORES

 

a)  Llevar a cabo evaluaciones y selección de proveedores potenciales.

b)  Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y regulatorias.

c)  Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios

d)  ..

e)  Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.

f)   Evaluaciones cualitativas y cuantitativas de los niveles de servicio recibidos de los proveedores.

g)Comunicación de Políticas y procedimientos sobre la forma de hacer negocios con los proveedores.

h)  Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores.

i)   Consultas, auditorias y revisiones derivadas de la relación de negocio con el proveedor.

j)   Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial entre el proveedor y Las Compañías.

 

12.3      FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES DE EMPLEADOS, ASPIRANTES Y CONTRATISTAS

 

a)  Usar la información y los datos personales suministrados para enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse para dar información relacionada con los procesos y procedimientos propios de Talento Humano, tales como: administración de las vacantes disponibles en ESTRATEGIAS LTDA., información relacionada y referente al proceso de selección, proceso de contratación, beneficios colectivos derivados de un contrato de trabajo, desprendibles de nómina o volantes de pago, cursos de capacitación y formación, y/o cualquier otro tipo de información relacionada directa e indirectamente el cumplimiento de las obligaciones derivadas de contrato de trabajo, contrato civil o comercial y con la administración del Talento Humano.

b)  Suministrar la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de ESTRATEGIAS LTDA., de sus clientes, de nuestros sitios web o de sus usuarios, para la detección o prevención de fraude, para la prevención, detección, aprehensión o persecución de actos criminales o cuando Las Compañías de buena fe consideremos que la entrega de la información y datos personales es en el mejor interés para preservar la seguridad.

c)  Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.

d)  Consultar y actualizar la información y los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.

e)  Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los procesos y procedimiento propios de Talento Humano, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

f)   Transmitir los datos personales a empresas que apoyen la Gestión de Talento Humano, como empresas de Selección de personal, Centros de capacitación, entre otros, para lo que ESTRATEGIAS LTDA. procura la protección de dichos datos conforme a los estándares de seguridad y confidencialidad establecidos en este documento.

g)Transferir su información y sus datos personales en caso de cambio de control de ESTRATEGIAS LTDA. o de alguna de las unidades de negocio a través de fusión, adquisición, quiebra, escisión, o creación, a la nueva entidad en control de ESTRATEGIAS LTDA. o de la unidad de negocio. Si como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el Responsable del tratamiento de la información y datos personales, dicha situación será informada a los titulares de la información y de los datos personales, para que ejerzan los derechos de conformidad con la ley aplicable. Las condiciones bajo las cuales los titulares podrán ejercer sus derechos, serán indicadas al momento de informar el cambio de control.

 

12.4      FINALIDAD DE GRABACIONES, FILMACIONES Y COMUNICACIONES

ESTRATEGIAS LTDA. como parte de su plan de comunicación tiene a disposición de sus accionistas, clientes y usuarios la página web de la entidad y diversas formas de realizar el contacto, como lo son comunicaciones escritas, contacto telefónico, presentación de boletines, comunicados y publicaciones en redes sociales. En unas y otras podrán ser publicadas imágenes, referencias, artículos o comunicaciones de los empleados de la entidad, sus clientes, proveedores o los asistentes a los eventos organizados o patrocinados por ESTRATEGIAS LTDA. Tal información y datos de ninguna manera serán utilizados o compartidos con terceros para fines comerciales o actividades diferentes a la de dar a conocer las actividades y servicios de ESTRATEGIAS LTDA. o sus vinculadas. La entidad se compromete a revisar cuidadosamente la información que será publicada de cualquier forma, de tal manera que de ninguna forma se atente contra la dignidad, intimidad o buen nombre de alguna de las personas que podrán aparecer en sus comunicaciones. La entrega de información por parte de los titulares en cualquier forma, no trasmite a la entidad la propiedad intelectual o los derechos morales sobre la misma. Los derechos de propiedad intelectual seguirán siendo del titular. Igualmente, la cesión de derechos de imágenes, fotografías o videos captadas y/o filmadas en el ámbito de la relación laboral y/o profesional con ESTRATEGIAS LTDA., y en general los demás datos personales compartidos, a través de cualquier medio de difusión y comunicación no trae consigo derechos de recibir compensación ni reconocimiento alguno de cualquier tipo, puesto que la autorización y cesión de derechos se efectúan de forma gratuita.

13. PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales que haya suministrado a la sociedad ESTRATEGIAS LTDA., enviando una comunicación, en cualquier momento y de manera gratuita, a través del siguiente correo electrónico: servicliente@estrategias-ltda.com.

Ahora bien, de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por:

a) El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable.

b) Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

c) Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

La petición o derecho que ejercita el Titular de los datos personales deberá contener:

a) Nombre y apellidos del usuario.

b) Los datos de contacto para recibir notificaciones.

c) Los documentos que acrediten en debida forma la personería o mandato para actuar, si fuera el caso.

d) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos.

Estos derechos se podrán ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o, aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su Titular.

14. CONSULTAS

Los Titulares, sus causahabientes o representantes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier Base de Datos de ESTRATEGIAS LTDA., suministrando a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará por escrito, a través del medio indicado en el numeral 13, siempre y cuando sea el Titular de los datos o su representante.

15. RECTIFICACIÓN O ACTUALIZACIÓN DE DATOS

Los Titulares, sus causahabientes o representantes que consideren que la información contenida en una base de datos de ESTRATEGIAS LTDA. debe ser objeto de rectificación o actualización, podrán presentar un reclamo ante ESTRATEGIAS LTDA., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a ESTRATEGIAS LTDA., a través del medio indicado en el numeral 13, con la siguiente información:

a) Identificación del Titular.

b) Los datos de contacto para recibir notificaciones.

c) Los documentos que acrediten en debida forma la personería o mandato para actuar, si fuere necesario.

d) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

e) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca la rectificación o actualización.

f) Los documentos que se quieran hacer valer.

16. SUPRESIÓN DE DATOS

Los Titulares, sus causahabientes o representantes podrán solicitar, en todo momento y de forma gratuita, a ESTRATEGIAS LTDA., la supresión de sus Datos Personales cuando:

a) Consideren que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente y en la presente Política.

b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal, de acuerdo con lo solicitado por los Titulares, sus causahabientes o representantes, en los registros, archivos y bases de datos administrados por ESTRATEGIAS LTDA.

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a ESTRATEGIAS LTDA., a través del medio indicado en el numeral 13, conteniendo como mínimo la siguiente información:

a) Identificación del Titular.

b) Los datos de contacto para recibir notificaciones.

c) Los documentos que acrediten en debida forma la personería o mandato para actuar, si fuere necesario.

d) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

e) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca la rectificación o actualización.

f) Los documentos que se quieran hacer valer.

Ahora bien, es importante tener en cuenta que el derecho de supresión no es absoluto y el Responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

a) El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.

b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

17. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Los Titulares, sus causahabientes o sus representantes podrán, en todo momento y de forma gratuita, revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

Para ello, el Titular podrá revocar su consentimiento mediante el mismo medio por el que lo otorgó.

Al respecto, se debe tener en cuenta que existen dos modalidades de revocación del consentimiento: Una de ellas se da sobre la totalidad de las finalidades consentidas y la otra, se da sobre algunos tipos de Tratamiento determinados.

18. DEBERES COMO ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

ESTRATEGIAS LTDA. se encarga directamente del tratamiento y custodia de los Datos Personales captados y almacenados. Sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento, para lo cual exigirá al Encargado la atención e implementación de la Políticas y procedimientos idóneos para la protección de los Datos Personales y la estricta confidencialidad de los mismos, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012.

19. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

ESTRATEGIAS LTDA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. La información obtenida por ESTRATEGIAS LTDA. respecto de quienes no fueron seleccionados, resultados de las pruebas sicotécnicas y entrevistas, serán eliminados de sus sistemas de información, dando así cumplimiento al principio de finalidad.

Las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de ESTRATEGIAS LTDA, se conservarán el tiempo que permitan las herramientas tecnológicas empleadas para tal fin.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

20. MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ESTRATEGIAS LTDA. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y para evitar su alteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. Los Datos Personales que el Titular de la información suministre a ESTRATEGIAS LTDA. bajo cualquier medio, serán administrados de forma confidencial con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la protección de datos personales.

21. PROHIBICIONES

En desarrollo de esta norma de seguridad de la información personal de ESTRATEGIAS LTDA., se establecen las siguientes prohibiciones y sanciones como consecuencia de su incumplimiento.

a)           ESTRATEGIAS LTDA. prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquiera otro tratamiento de datos personales de carácter sensible sin autorización del titular del dato personal y/o de ESTRATEGIAS LTDA.. El incumplimiento de esta prohibición por parte de los empleados de ESTRATEGIAS LTDA. será considerado como falta grave, que podrá dar lugar a la terminación de la relación laboral. Lo anterior, sin perjuicio de las acciones legales a que haya lugar. El incumplimiento de esta prohibición por parte de los proveedores que contraten con ESTRATEGIAS LTDA. será considerado como causa grave para dar terminación al contrato, sin perjuicio de las acciones a que haya lugar. En los contratos con los proveedores, donde el objeto contratado tenga relación con datos personales, se pactará una previsión en relación con los perjuicios que se pueden llegar a ocasionar a ESTRATEGIAS LTDA. como consecuencia de la imposición de multas, sanciones operativas, entre otras, por parte de las autoridades competentes y como consecuencia del obrar imprudente y negligente del proveedor.

b)           ESTRATEGIAS LTDA. prohíbe la cesión, comunicación o circulación de datos personales, sin el consentimiento previo, escrito y expreso del titular del dato o sin autorización de ESTRATEGIAS LTDA.. La cesión o comunicación de datos personales deberá ser inscrita en el registro central de datos personales de ESTRATEGIAS LTDA. y contar con la autorización del custodio de la base de datos.

c)           ESTRATEGIAS LTDA. prohíbe el acceso, uso, cesión, comunicación, tratamiento, almacenamiento y cualquiera otro tratamiento de datos personales de carácter sensible que llegaren a ser identificados en un procedimiento de auditoría en aplicación de la norma sobre el buen uso de los recursos informáticos de la organización y/u otras normas expedidas por ESTRATEGIAS LTDA. para estos fines. Los datos sensibles que se identifiquen serán informados al titular de los mismos, con el fin de este proceda a eliminarlos; de no ser posible esta opción, ESTRATEGIAS LTDA. procederá a eliminarlos de manera segura.

d)           ESTRATEGIAS LTDA. prohíbe a los destinatarios de esta norma cualquiera tratamiento de datos personales que pueda dar lugar a alguna de las conductas descritas en la ley de delitos informáticos 1273 de 2009. Salvo que se cuente con la autorización del titular del dato y/o de ESTRATEGIAS LTDA., según el caso.

e)           ESTRATEGIAS LTDA. prohíbe el tratamiento de datos personales de niños y adolescentes menores de edad, salvo autorización expresa de sus representantes legales. Todo tratamiento que se llegare a hacer respecto de los datos de los menores, se deberán asegurar los derechos prevalentes que la Constitución Política reconoce a estos, en armonía con el Código de la Infancia y la Adolescencia.

20. ACTUALIZACIÓN DE LA PÓLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales ha sido actualizada el veintitrés (23) de noviembre de 2016 y permanecerá vigente durante el tiempo que ESTRATEGIAS LTDA. ejerza las actividades propias de su objeto social y según sea modificada de tiempo en tiempo.

 


Cpanel

Background only applies for Boxed Layout

Por favor espera...